피부과의료상담
터프한푸들4
터프한푸들422.09.17

피부에 검은 반점이 커지고 있습니다.

나이
성별
여성

안녕하세요. 62세 어머니 다리 정강이 쪽에 검은 반점 6개월정도 전에 생겼습니다... 작은 콩정도 사이즈에서 멍처럼 조금 커지고 있습니다

피부과 몇군대 진료를 받고 바르는 연고등 치료를 했지만 검정색 반점이 조금 옅어지면서 점점 커지고 있습니다.

혹시 이런것도 피부암(?) 일수 있을까요? 조그만한 피부과에서는 피부암 같은거 검사 진행 가능한가요? 3차병원 가봐야 할까요?

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    현재 사진만으로 정확한 진단은 어렵습니다. 피부암이라고 하기에는 크기가 크고 전형적인 모습이 아니며 켈로이드 등을 먼저 감별해야하겠으나 정확한 진단을 위해서는 내원하시어 진료를 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    피부과 방문하셔서 조직검사를 받아보는것도 좋을것 같습니다.

    대학병원 진료 받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    상처가 난 부위에 켈로이드성 피부로 변경되는 것으로 보이는데 잠차 진행하는 모습을

    보이고 있어 피부과 진료를 통해 조직 검사를 받는 것이 필요합니다. 일반 병원에서는 조직 검사를

    해도 이를 판독하기가 어려워 3차 이상의 종합 병원 진료가 필요하며 피부과 진료를 받으시는

    것이 좋을 것으로 보입니다.

  • 해당 증상들이 계속 지속된다면 해당과 진료를 보시고 검사를 통해 상태를 확인하시는 것이 좋습니다.

    상기 증상의 경우 피부과 진료를 보시는 것을 권유드리며,

    필요시 처방을 받아 약 복용이나 치료가 필요할 가능성도 있습니다.