조용한때까치152
조용한때까치15223.12.09

삼국지에서 통일은 누가 했나요?

삼국지는 유비, 조조로 유명한데요. 근데 이둘은 통일은 못했죠. 삼국지에서 통일을 이룬 사람은 누구인가요? 조조의 후손인가요?

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    삼국지에서 삼국통일은 사마의 의 손자인 사마염이 했습니다.

    위나라를 진나라로 바꾸면서 결국 진나라가 삼국통일 했습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    삼국지에서 통일을 이룬 사람은 후한 중국의 황제인 진(晋) 나라의 장군인 진관(晋武帝)입니다. 진관은 삼국 시대 후반, 약 280년경에 삼국을 통일하였습니다. 그는 후한을 세우고, 진 나라를 통해 중국을 재일치시키며 다수의 적국과의 전쟁을 통해 통일을 이루었습니다. 따라서 조조의 후손이 아니라 진 나라의 장군으로서 통일을 이룬 것입니다.