약 복용약·영양제
수줍은봉고14
수줍은봉고1424.03.27

피임약 복용 중단 후 임신 가능성있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
피임약
기저질환
없음

안녕하세요

피임약 2주 좀 넘게 먹고 질내사정을 했습니다

(2.1~2.16 복용)

그런 뒤 17일 관계 후 복용을 바로 멈춰서

2.19일에 생리했는데 이 이후에

지금 한달이 지났는데 아직 생리를 안해서 현재 3.27인데도 안하는 중인데 피임약 끊고 생리를 했으니 임신은 아니겠죠? 질내사정 이후엔 관계 없었습니다

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    피임약 중단 이후 생리를 하셨다면 임신 가능성은 거의 없을 것으로 보입니다

    생리지연은 개인의 컨디션이나 스트레스, 면역력 등에 영향을 받아 나타날 수도 있기 때문에

    일단 충분히 휴식을 취하시고 기다려보시는 것을 추천드립니다

    관계 후 2주가 지났으므로 걱정되신다면 임신테스트기를 사용해보시는 것도 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    생리가 있으셔서 임신은 아닐 것으로 생각됩니다.

    피임약을 중간에 중단하셔서 주기가 틀어진 이유로 생리가 지연되었을 가능성이 있습니다.

    만약 너무 걱정되신다면 지금 임테기를 해보시면 결과를 알 수 있습니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재 임신가능성은 낮으며, 조금더 기다려보고, 만약 생리가 14일 이상 지연시에는 산부인과 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^