제페토1987
제페토198724.03.04

레드와인과 화이트 와인별 어울리는 치즈

치즈가 종류가 엄청 많이 있어서 레드와인과 화이트 와인 두가지에 어울리는 치즈의 식감이나 맛에 관해서 알고 싶습니다 (치즈의 브랜드가 알고 싶은건 아님)

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    레드와인과 화이트 와인에 어울리는 치즈의 식감과 맛에 대해 알아보겠습니다.

    레드와인과 어울리는 치즈:

    일반적으로 부드럽고 기름진 치즈는 부드러운 맛의 와인과 잘 어울립니다.

    짠맛이 나는 치즈는 신맛의 와인과 잘 어울립니다.

    와인과 무난하게 어울리는 치즈는 브리와 까망베르가 대표적입니다.

    특히 까망베르와 체다치즈는 레드와인에 잘 어울립니다.

    화이트 와인과 어울리는 치즈:

    수분 함량이 높은 치즈, 예를 들어 리코타 치즈나 모차렐라 치즈는 다소 드라이한 와인과 잘 어울립니다.

    소프트 치즈, 예를 들어 브리(Brie)나 카망베르(Camembert)는 가벼운 레드와인과 잘 어울립니다.

    하드치즈, 예를 들어 이탈리아의 파르미지아노 레지아노나 프랑스의 콩테 치즈는 화이트 와인과 잘 어울립니다.

    짠맛이 강한 치즈와 단맛이 강한 와인의 조합도 좋습니다.

    맑은 맛의 샴페인은 푹신푹신한 흰색 표면을 가진 치즈와 잘 어울립니다.

    고트치즈는 드라이한 화이트와인에 잘 어울립니다.

    이러한 조합은 일반적인 경우를 가정한 것이며, 개인의 취향에 따라 다를 수 있습니다. 따라서, 여러 가지 치즈와 와인을 시도해보고 자신에게 가장 잘 어울리는 조합을 찾는 것이 중요합니다. 와인과 치즈의 조합은 와인의 특유의 떫은 맛을 줄여주고, 와인은 거부감이 느껴질 수도 있는 치즈의 향을 없애 환상적인 궁합을 이룹니다.