기타 고민상담고민상담
RICH정
RICH정23.02.11

코로나 걸렸는데 약을 집에 있는 걸로 먹어도 될까요?

그젛게 새벽부터 목통증,코막힘,가래낌,재채기가 계속 나와서 뭐지 했다가 자고 새벽에 갑자기 일어났는데 열이 나더라구요....어제 저녁에 아무리 생각해도 코로나 같아서 해보니 바로 두줄이 뜨더라구요

급한대로 타이레놀만 먹었는데 열이 내려갔다가 다시 올라가서 또 먹고 내려가길래 아 이제 좀 괜찮구나 했더니 지금 새벽에 다시 열이 좀 오르더라구요ㅠ

그래서 일단은 집에 있는 발열,두통,인후통 이런거 다 포함 된 약들로 먹었는데 이런것들도 효과가 있을까요?

오늘 날 밝으면 약배달이나 병원에 가보려고 하는데

우선 그간 먹은 약이 효과가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    그약을 드셔도 됩니다.

    저도 비슷하게 먹었는데 딱히 치료제가 없다보니 그렇게 먹어도 된다고 알고있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    코로나 치료제도 딱히 있는 것이 아니라

    코로나 확진자이 되면 대부분 감기약을 쓴다고 알고 있습니다

    주말이니 일단은 감기약으로 버티시고 평일에 병원에 가시는 것이 좋지 않나 싶습니다

  • 안녕하세요. 빼어난곰265입니다. 외출이 힘드신것 같네요 저도 처음 지어온 약이 안맞았는데 외출이 힘들어 여기저기 알아보다 전화로 진료보고 퀵으로 약을 배송받는 어플을 알게되서 그렇게 처방받아서 먹었습니다 검색하면 병원진료어플이 많으니 그쪽으로 도움받아보세요 신규회원은 배송비도 무료더라구요

  • 안녕하세요. 날렵한태양새10입니다.

    코로나 경험에 의하면 일반 감기등과 증세가 많이 다르기 때문에 전문 병원에 가셔서 의료진한테 좋은 약을 처방받아야 합니다.