기타 고민상담고민상담
엉뚱한두꺼비266
엉뚱한두꺼비26623.03.30

약국에서 파는 파스 효과가 진짜 있나요?

얼마전 손목을 다쳐서 약국에서 파스를 사서 붙였습니다

병원에 가면 물리치료를 하고 시간을 내어서 치료를 받아야 하기에

회사69시간 근무때문에 시간을 낼수없어 파스나 사서

붙여보려고 했습니다

며칠 지난 상태인데 효과를 전혀 모르겠어요

파스를 붙이면 낫는다는 플라시보 효과인지 진짜 약물이

몸에 투입이 되는건지 냄새만 화하고 진짜 효과가 있는지

감히 질문을 드려봅니다

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    파스는 근육통, 신경통, 타박상 등에 효과가 있으며, 증상에 따라 파스 종류를 다르게 하시면 좋습니다.

    오래된 증상에는 뜨거운 파스를 붙이시고, 담이나 삔곳에는 쿨파스가 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 꽃다운홍관조40입니다.

    우선 드리고 싶은 말씀은 사람마다 증상에따라

    차이가 있을것으로 보이며. 약국에서 판매하는

    파스는 일반의약품으로 약으로 분류됩니다.

    증상을 말씀하시고 추천받아 구매해서 사용해보시면

    좋을것 같습니다.

    저같은 경우는 종아리가 많이 아파서 쿨파스를

    사용했는데 효가가 있었습니다.

    냄새가 나는건 멘톨성분이 들어 있어서 화한 냄새가

    날수 있고 요즘엔 냄새가 없고 자극없는것도

    많이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    손목을 다쳐서 파스를 붙일정도면 손목을 사용안해야지 효과를 보실수 있을겁니다.

    병원치료를 받는 뭘하든 아픈 부위를 사용하게 되면 효과는 없습니다.

    파스도 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

    효과가 없다면 사기나 다름없겠죠.. 파스도 의약품입니다 아픈분위에 따라 파스들 성능은 비슷할지몰라도 통증해소나 아픈부위에 효과는 있습니다.!

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    보통 타박상이나 근육통에는 열찜질을 합니다

    보통의 파스는 후끈한 열기를 주죠 찜질이 되어 혈관을 원할하게 해줍니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    저도 약국에 그렇게 질문을 해봤는데

    약사님이 효과가 없다면 수천 수백억을 들여서 누가 이렇게 만들겠냐고 그러더라구요.

    근데 저는 효과를 좀 보는 편이라 의지하는 편입니다.