세탁수선생활
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.05

세탁 시 항상 냉수로 돌리는데 온수가 유리할까요?

세탁기가 구형이라 온수/냉수 기능만 있고

물온도 설정이 없어서 저희집은 그냥

냉수로 계속 세탁하고 있어요

겨울에는 온수로 세탁하는 게 더 나을까요

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 옷의 소재에 따라서 온수가 더 안좋을수도 있습니다 그래서 미온수로 세탁하게되면 어느옷이든 손상이 덜 하기에 미온수로 세탁하실것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    온수가 세제 용해를 더 높여주기 때문에 유리한 것은 사실이지만 옷 재질에 따라 온수로 세탁하면 안되는 재질이 있기 때문에 해당 부분은 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    겨울철에는 온수로하는게 세탁효과가 확실히 있습니다

    세탁물별 구분을하자면 같옷은 그렇게 상관없겠지만 속옷류는 온수로해주는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    세탁시에 온수로 세탁을 하면 냉수보다는 세탁이 잘되요. 너무 높은 온도말고 미지근한물로 세탁하세여.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    세탁을 할때에는 아무래도 온수가 냉수보다 세탁이 잘되요. 그래도 엄청 더럽지 않은이상 냉수로 세탁해도 충분히 깨끗합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    일반 겉옷 등은 냉수로 세탁을 해주시고 양말,속옷,수건 같은 세탁물은

    온수로 세탁을 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    양말이나 수건 등 어느정도 오염이 있는 세탁물은 온수를 섞어주는게 세탁 결과물에 좋겠죠~~

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.겨울엔 아무래도 온수가 조금 도움이 되긴 하겠죠. 그렇지만 요즘엔 옷이 더러워져서 세탁하는게 아니니까 찬물도 괜찮은것 같아요.