진기한앵무새52
진기한앵무새5223.12.10

배달앱 배송지연 보상정책 기준이 있나요?

어제 배달앱에서 주문을 했는데 30분 예정시간이 1시간을 넘겨 취소하게 되었습니다

상담사는

주문완료가 되면 쿠폰보상해준다고 하는데

1시간 30분 지나도 배달 출발도 못해 취소했더니 보상은 없다고 히더라구요

보상 기준이 있는건지, 그냥 배송이 지연되서 취소한 사람만 손해인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    배달업체 자체적 보상기준이 있을탠데요.

    통상 배달이 완료되어야 보상해 줍니다.

    중간에 취소하면 보상은 안됩니다.