세탁수선생활
짓굳은고니153
짓굳은고니15322.10.31

세탁후 세탁기 문이 열리지 않습니다.

세탁기 돌리면 잘돌아가는데 완료되면 알람소리 나면서 문이 열려야 하는데 열리지않습니다 계기판에는 de1이라고 뜨구요~~전원껐다가 한참후에 다시키면 열리긴하는데 계속 이렇게할순 없어서 혹시 방법없을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한호랑이145입니다.

    세탁기문의 개폐 오류코드인것같네요.

    이럴때는 서비스센터에 전화하셔서 접수하시고 서비스 받아보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    세탁기 문의 개폐오류인것같네요.

    이런 기술적인오류는 세탁기 제조사 서비스센터에 문의하시고 전문가의 도움을 받으셔야합니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    세탁기 문의 센서부분 오류인것같습니다.

    이런경우 세탁기 회사의 서비스센터에 문의하시고 as를 받으셔야할것같아요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    세탁기에 오류코드가뜨면서 문이열리지않는다면 세탁기 제조회사 서비스센터에 문의하시고 맡기시는게가장좋아요.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    가정에서 사용하는 세탁기는 세탁시 회전수가 워낙 빨라 세탁중에 세탁기문을 여는 경우 손 또는 팔 등 상해를 입을 개연성이 아주 높습니다. 따라서, 세탁기 제조시 세탁 또는 헹굼, 탈수 중에는 절대 세탁기 문이 열리지 않도록 설계되며, 세탁 또는 헹굼, 탈수가 마치더라도 바로 세탁기 문에 열리지 않고 일정시간 경과후에 열리도록 설계되어 있습니다. 만약 세탁기문이 일정시간 경과후에도 열리지 않는 경우 해당 전자제품 회사 A/S센터에 연락해서 수리를 받는게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    계기판에 dE가 뜬다면 보통 세탁기 문이 잠기지 않았을 때 나오는 오류로 개폐 오류 코드입니다. 빨래 또는 이물질이 세탁기 문틈에 끼어 있거나 pcb회로 오류, 개폐 감지 센서 오류가 있습니다.

    만약에 계속해서 지속된다면 as받으시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    세탁기 문열림의

    기술적인 고장은 제조사 서비스센터에 문의 하시는게 좋을듯해요.