세탁수선생활
해결사1
해결사123.08.26

이번 비에 젖은 운동화 세탁해야 할까요?

이번 비에 샌달신고 나갔어야 되는데 괜히 운동화 신고 나가서 운동화가 젖었는데 그냥 말려 신으면 냄새가 날 것 같은데 벌써 말라버렸네요. 세탁을 해서 신어야 될까요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 비는 생각보다 더럽기 때문에 비에 젖은 운동화는 바로 세탁을 한뒤에 말려주는것이 냄새가 나지 않고 운동화가 덜 상하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 신발에 냄새가 날 경우 다시 세탁을 하셔야합니다. 미온수에 세제를 푼 후 신발을 담궜다가 꺼내 솔로 문질러 주세여.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    비에 젖은 운동화는 바로 세탁을 해주어야 운동화의 변형과 얼룩을 막고 냄새를 제거할수 있어요. 대기중의 미세먼지와 길거리의 때로 인해서 보기와 다르게 빗물은 더럽기 때문에 바로 세탁을 해주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 활달한개리161입니다. 몇번 더 신고 세탁 하시려면 해볕에 여러차례 쬐어주고 신으세요. 해가 내리쬐는 날이면 몇시간 계속 쬐어주면 일단 신어도 크게 냄새나지않으니 몇번 더 신고 세탁하시려면 햇빛샤워를 해주셔야해요.

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리146입니다.

    세탁을 안하게 내면 물 비린내 등 냄새 날 가능성이 높습니다. 그리고 세균들도 많이 번식해 있을 가능성이 높으니 세탁 추천 드립니다.