신경과·신경외과의료상담
착함 멋진 봉이(--)(__)
착함 멋진 봉이(--)(__)23.11.15

아침에 일어났을때 두손이 아플땐 어느병원 가야되나요?

나이
성별
남성

안녕하세요~ 저는 항상 아침에 일어나면 두손이 너무너무 아픕니다

그러다가 움직이면 괜찮은데 뼈가 아픈거는 아닌거 같고요

어느 병원을 가야될까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    아침에 뻣뻣함, 통증이 오래 지속된다면 류마티스 관절염을 의심할수 있습니다. 평소에 손을 많이 사용하신다면 퇴행성 관절염의 가능성도 충분히 있습니다. 일단 증상이 지속된다면 정형외과나 류마티스 내과에서 진료를 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    아침마다 손이 아프고 사용을 하다보면 괜찮아지는 양상은 류마티스 관절염의 특징 중 하나입니다. 류마티스 내과나 정형외과에서 진료를 받아보시길 권해드릴 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 증상이 애매하기는 하지만 양상을 보았을 대에는 류마티스 질환의 가능성을 고려해보아야 하겠습니다. 관련하여서는 혹시 모르므로 류마티스내과 진료 및 검사를 받아보시는 것이 어떨까 싶습니다.