호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.26

유통기한 지난 우유 처리 어떻게 하시나요?

우유을 받아 먹다보니 냉장고에 어쩔대는 한가득

쌓일때도 있어요 유통기한 다가오는 순서대로 먹어보지만 어쩔수 없이 유통기한이 지나게 되네요

혹시 재사용 할수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 깨끗한돼지123입니다.

    1. 버리기: 유통기한이 지난 우유는 버리는 것이 가장 안전합니다.

    2. 요리에 사용하기: 유통기한이 지난 우유를 요리에 사용하여 음식의 맛을 더하거나 부드러운 질감을 만들 수 있습니다. 하지만 유제품 요리 중 섭취 시 높은 열처리가 필요한 음식, 예를 들면 치즈, 요거트, 아이스크림 등은 유통기한이 지난 우유로 만들어서는 안됩니다.

    위와 같은 방법으로 유통기한이 지난 우유를 처리할 수 있지만, 건강을 위해서는 버리는 것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 별이 유난히도 밝은...입니다.

    유통기한이 지난 우유 섭취용이 아닌 가구등 왁스대용으로 재사용할수있다고 하는군요