신기한매38
신기한매3823.12.16

유통 기한 지난 우유는 어떻게 처리하세요?

사람 심리가..참..냉장고에 있는 우유 꺼내들고 마시다가 문득 날자를 보면 날자가 지날때가 있어요. 그럼 고민이 시작되네요. 우유는 상하지 않았지만 유통기한이 지난 우유를 그대로 마셔야 하나? 아님 다른.용도로 사용해야 하나?

여러분들은 어떻게 하세요?

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    우유가 냉장보관되어 있다면 유통기한이 좀 지난것도 먹어도 괜찮다고 생각합니다

    그치만 너무 오래 지난거는 후라이펜에 붓고 끓여주고 버려주면 후라이펜의 코팅부분이 살아나는 효과가 있다고 하여 해보니 좋더라고요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 유통기한 지난 우유는 청소할 때 유용하게 사용할 수 있습니다. 가구를 닦거나 탁자 마루 등을 닦을 때 사용하면 좋습니다.