자동차생활
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.28

자동차를 폐차하는경우는 언제인가요?

자동차는 보통 쓰다가 중고로 파는게 가장 흔한경우 인데요.

그래도 일부 폐차를 하는경우도 있던데 폐차를 하는경우는 어떤때 하는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 되알진하마237입니다.

    폐차의 경우 차량이 오래되어서 부품을 구할수가 없거나 사고가 났는데 크게 나서 수리비가 많이나올때 폐차를 해요.^^

  • 안녕하세요. 놀라운느시204입니다.

    폐차란 더이상 운행이 불가능한 상태의 자동차를 말합니다.

    혹은 운행은 가능하지만 침수 등의 이유로 심각한 피해를 입었을때 더이상 안전을 보장할 수 없을때

    또는 수리하는것이 폐차하는 비용보다 더 큰경우 분해해서 부품으로 재사용 되어집니다.

    단순히 킬로수가 많다고해서 폐차하지 않습니다

    아무리 킬로수가 많아도 엔진 시동 잘걸리고 운행에 문제가 없다면 해외 수출로도 계속 운행이 되어집니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    자동차 폐차는 연식이. 너무오래 되었거나 키로수가

    많이 된경우 더이상 거래가 불가능한 경우 폐차 합니다.