탈퇴한 사용자

피부가 건조한 편인데 미스트 뿌리면 효과가 있나요?

요새 날씨가 건조해서 그런지 피부도 따라서 오후가 되면 많이 건조해지는데 미스트를 뿌리면 효과가 있을까요? 아니면 다른 더 좋은 방법이 있을까요?

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.03.17

    안녕하세요. 부지런한참새24입니다.

    피부가 건조한 경우에는 미스트를 사용하여 즉각적인 보습 효과를 얻을 수 있습니다. 미스트는 물과 같은 보습성분을 함유하고 있어 피부에 즉각적으로 습기를 공급하여 건조함을 일시적으로나마 완화시켜줍니다.

  • 안녕하세요. 억울한 거북이 281입니다.

    네 당연히 건조한 피부에 미스트를 뿌리게 되면 건조함이 사라져 일시적으로 피부가 촉촉해집니다 하지만 이게 꾸준히 촉촉할려면 자주 뿌려주어야 합니다

  • 안녕하세요. 영리한슴새196입니다.

    뿌리는 즉시는 건조함이 나아지는 듯 하지만

    수분이 증발하며 더욱 건조하게 만듭니다

    평소에 수분을 충분히 흡수하게 팩을 해주시거나

    기초템을 잘 사용하시어 피부속의 수분이 채워지게 하시는 것이 좋습니다