훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

미스트는 피부수분보충에 도움이 되나요?

겨울철이 되면 피부가 건조해지는 편인데

얼굴 미스트를 뿌리면 뭔가 건조함이 가속화되는 느낌인데 건성피부에도 얼굴미스트를 뿌리는게 도움이 되나요?

  • 안녕하세요. 순수한베짱이295입니다.

    평범한 외부환경에서는 보습에 도움을 주는 좋은 제품이지만 미스트는 대부분 물로 이루어져있기 때문에 주변이 건조한 상황이라면 물이 증발됨과 함께 오히려 피부가 더 건조해질 수 있습니다.

    특히나 변성알코올과 같이 휘발도가 강한 원료가 배합된 제품이라면 더욱 증발이 빠르게 되어 피부는 보다 건조해집니다.

    만약 쓴이님이 겨울과 같이 건조한 외부환경에서도 미스트를 사용하고 싶으시다면 글리세린, 부틸렌글라이콜과 같은 폴리올 보습성분이 타 미스트에 비해 다량 첨가되어 있거나 잔탄검이나 히알루론산, 기타 점증효과가 있는 성분으로 겔화시킨 겔미스트를 사용하는 것이 좋을 것으로 보입니다.