호화로운느시280
호화로운느시28020.08.08

해외주식에 투자하는 방법이 어떻게 되나요?

안녕하세요 이번에 미국쪽 주식에 관심이 생겨서 투자를 해보려고 합니다.

그런데 어떻게 투자를 해야되는지 방법을 잘 몰라서 질문올립니다.

해외투자전용 계좌를 먼저 개설을 해야되는건가요? 자세하게 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 요즘은 미국주식을 포함한 해외주식에 투자하기가 정말 쉽습니다.

    각 증권사의 HTS나 MTS로 해외주식을 바로 살 수 있습니다.

    원화를 가지고 '해외주식' 거래 코너에서 국내 주식 매수 매도하는 것처럼 매수 주문만 넣어주면 됩니다.

    다만 해외주식 매수 시에는 환전수수료가 들고 거래수수료 또한 국내주식의 경우보다 높습니다.