세탁수선생활
짙푸른들소260
짙푸른들소26023.08.31

새 옷을 사면 한번 먼저 세탁하는 게 맞나요

공장에서 바로 나온 옷이라 바로 세탁을 해야하는 건지 아니면 그냥 그 상태로 입어도 되는 건지 항상 궁금하더라구요

새로 산 이불같은 것도 그렇구요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    공장에서 나온 새옷들은 세탁을 한뒤에 입는것이 좋아요. 제조과정에서 화학약품등을 사용하기때문에 옷에 화학약품이 묻어있는 상태이기 때문에 세탁을 한뒤 입어야 피부트러블이나 알레르기등이 생기지 않아요. 화학약품은 세탁을 해주는것만으로도 없어지기 때문에 피부에 직접 닿는 섬유로 된 것들은 세탁을 하고 입어주세요.

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    새로 산 의류나 이불류는 세탁을 한번 하신후에 사용하시는게 좋아요 ~ 제작과정에서도 그렇고 이리저리 공정들을 거쳐가면서 생산되니 꼭 세탁하시는걸 추천드립니다~

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 새옷이나 이불등은 공장에서 여러 약품등을 사용해서 만들기 때문에 표면에 약품이 묻어있기 때문에 세탁을 깨끗히 한뒤에 사용하는것이 좋습니다. 이러한 약품들은 피부에 닿으면 알레르기를 유발할 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 자비로운이구아나29입니다.공장에서 바로나온 상태라 먼지가 많을거 같아서 저는 세탁을 꼭 합니다 않하면 피부가 가려워요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    그냥 바로 입어도 상관은 없지만

    공장에서 나오는 것이라 약품이나 먼지 등이 많을수 있습니다.

    위생상에는 세탁후 입는것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    저는그냥 대충입는경우가

    있지만

    그래도 다른사람이 만졌거나

    먼지가 뭍은경우라

    빠셔요