성형외과건강상담
호롫롭
호롫롭23.10.31

코수술 후 콧구멍 비대칭이 된이유?

나이
성별
여성

코수술 후 콧구멍이 비대칭이 너무심해 사람들

만나는거 마저 두려운데 이거 복구방법이 없을까요..

재수술을 해야하는거일까요?

아니면 다시 코안에 보형물을 빼면 돌아올까요?

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    만일 두달 정도 지나는 시점에도 비대칭이 심하다면 반드시 교정수술을 통해 교정을 하여야 되며, 보형물이 어긋나게 봉합되거나 한쪽으로 치우쳐서 들어가는 경우 발생할 수 있습니다. 정확한 상태확인을 위해 이전 수술받으셨던 병원에서 재진료를 보실 것을 권유드립니다.

    감사합니다.