자동차생활
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0023.12.16

작은 차보다 대형 차가 운전하기 편한가요?

친구중에 버스운전하는 친구가 있어서 버스운전을 어떻게 그렇게 잘하냐고 물으니 오히려 버스가 작은 차보다 운전이 편하다는 얘기를 하더라고요. 시야도 더 잘보이고 그런다고요.

경험 있으신 분들 정말 그런가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    아뇨 대형차가 더 어려워요. 그래서 대형면허는 보통 취득하기가 더 어려운거라고해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    저는 작은차보다 대형차가 운전하기 더 편했어요. 시야각도 넓고 좀 더 편하더라구요.

  • 안녕하세요. 뽀얀하마129입니다. 전반적으로 트럭처럼 앞이 없는차들이 운전의 시야감은 있죠. 근데 반대로 사고시 위험하겠죠

  • 안녕하세요. 신기한매38입니다.

    사람마다 다를것 같아요. 대형차는 시야 확보는 확실히 자가용 보다는 낫겠죠. 하지만 대형차는 차폭이 넓고 크므로 회전 등에서는 다소 불편함이 많습니다..익숙하기에 쉽게 운전한다고 생각되네요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.대형차량은 손에 운전방식이 익으면 시야확보 등 운전 이 승용차량보다 이로운 면이 있지요.