기타 고민상담고민상담
김수안무거북이와두루미00
김수안무거북이와두루미0024.02.13

작은 차보다 큰 차가 운전하기 쉽나요?

주변 친구 중에 버스운전을 하는 친구가 있는데

운전하기 어렵지않냐니까 오히려 작은 차보다 쉽다고

하더라구요. 왜 이렇게 생각하고 느끼는 건가요?

실제로도 그런가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    운전자체는 대형차들이 더 힘듭니다.

    다만 교통이 복잡한 도로들같은 경우에 큰차들은 회전반경이 크다보니 피해주는 경향이 있다보니 그렇게 말을 한듯하고 일반 경차나 큰차들경우엔 작은 차들을 무시하는 경우도 있다보니 그러지않을까싶네요

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 세단을 몰고다니는데 실제로 운전하면서 버스는 피하게 되고 그리고 큰차들은 보통 시야각이 넓어서 더 편한점은 있는것 같습니다.

    다만 어느정도 운전실력이 되어야지만 편하다고 느끼는것 같아요

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    친구 말로는 경차를 몰다가 SUV를 타니 주변 차들이 피해 준다고 합니다. 경차는 쉽게 끼어 들고 양보를 잘 못 받는데 SUV나 큰 차를 몰게 되면 알아서들 비켜준다고 하더라고요. 그래서 상대적으로 운전이 편하다고 합니다. 그래서 버스 운전하는 친구가 더 편하다고 말하는 것 아닐까싶네요.