프레드릭
프레드릭22.10.15

편의점에서 원플원 두플원 행사하는거여.

편의점에서 원플러스 원 행사 상품을 판매하면 업주에게도 상품 두개를 판매한 마진이 남는건가요?? 아니면 원가만 두번 계산되고 마진이 없는걸까요?? 영업 소득 구조가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    보통 신제품 홍보차원에서 행사를 하는경우가 많은데요

    그 외에도 편의점별 제품 계약과 관련되기도 합ㄴ다

  • 안녕하세요. 덕망있는불독137입니다.

    편의점 행사상품은 신제품 홍보와 고객유치를 위한 마케팅의 전략으로 원플원 투플원등 행사를 하는 것입니다