그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.09.09

전세계에서 가장 인기있는 스포츠 프로리그는 어떤 것인가요??

며칠 전 프리미어리그를 비롯해서 스포츠 경기를 보다보니 문득 세계에서 가장 인기가 있는 스포츠 프로리그는 무엇인지 궁금해지더라고요. 우리나라의 경우 축구나 야구 등은 TV나 OTT서비스를 통해서 흔하게 접할 수도 있고 또 다른 나라의 경우 종목별로 프로리그 유무에도 차이가 있을텐데 과연 전세계에서 가장 인기있는 프로리그는 어떤 것인지가 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계에서 가장 인기있는 스포츠는 축구라고 생각합니다

    축구 중에서도 가장 인기있는 이거는 역시 프리미어리그구요

    손흥민 선수가 활약하는 프리미어리그가 최고의 리그라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    축구가 단연 인기있는 스포츠입니다. 유럽, 남미뿐만 아니라 아시아에서도 인기를 누리도 있고 미국에서도 메시를 영입하는 등 적극적으로 활동하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 월고수천입니다.

    세계에서 가장 인기있는 스포츠 프로리그는 잉글랜드 프로축구 프리미어리그(EPL)로 전 세계에서 가장 많은 사람들이 TV로 시청하고 있습니다. 다음으로는 스페인, 이탈리아, 독일, 프랑스 등의 순입니다.

    미국 4대 스포츠는 일반적으로 NFL(미식축구), NBA(농구), MLB(야구), NHL(아이스하키) 리그를 가리키는데 캐나다 지역을 포함하기 때문에 북미 4대 프로 스포츠라고도 부릅니다. 4대 프로 스포츠 중에서 가장 인기가 높은 리그는 사실 시즌마다 조금 차이는 있겠지만 미국에서는 국민 스포츠로 불리는 미식축구인데 사실 미국 내에서는 대학 미식축구의 인기도 기타 프로스포츠에 뒤지지 않습니다. 또한 캐나다 지역에서는 프로 아이스하키 리그인 NHL의 인기가 압도적인데 모든 상황에서도 침착한 캐나다 사람도 지역 연고지의 아이스하키 팀이 패배하면 참지 못한다는 말이 있을 정도입니다. 미국 4대 프로 스포츠 리그는 각 종목마다 세계에서 가장 많은 돈이 투입되는 동시에 가장 수준이 높은 선수들이 뛰는 꿈의 무대입니다.