과감한호랑이87
과감한호랑이8723.09.22

택배에 넣어서 오는 아이스팩 활용 방법

명절이라 택배 속 아이스팩이 많습니다. 주로 음식과 관계된거 상할까봐 넣어주시는데 물이 아닌 젤 형태가 들어있는 아이스팩은 처리 하기가 곤란합니다. 전에 보다는 물이 든 아이스팩이 있긴 하던데 아직 젤형태가 많네요. 이런 아이스팩 활용할 곳이 있을까요?

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    수분을 필요로 하는 화분이나 흙에 섞어주라고 되어 있긴 하나 싱크대에서 일회용 그물 거름망에 부어놓고 물을 부어봤더니 막혀서 물이 내려가지 않더라구요. 저는 그망째로 쓰레기통에 버렸답니다. 혹여 하수구가 막힌거나 화분 물구멍이 막힐수도 있기에 자르지말고 그대로 종량제쓰레기로 폐기하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    딱히 모아서 사용할만한 필요성을 못느껴 몇개만 재사용하고 버립니다. 만약 여름시즌이라면 아이스바스에 넣어 여행중 얼음대신 사용하시면 좋을것같습니다.