매끈한참고래15
매끈한참고래1522.10.06

아이스팩을 그때 그때 만들어 사용할 수 없나요?

생선을 사거나 냉동식품을 택배로 받을때 박스내 같이 들어 있는 아이스팩은..

필요할때는 아주 긴요하게 쓰이긴 하는데 냉동실 자리도 많이 차지하고, 등산이나 산책시 무게도 많이 나가서

한 번 사용하고 통상 분리수거하여 버리는 경우가 많은데...

혹시, 아쉬울때 집에서 용이하게 만들어 사용할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 대견한거위238입니다.

    요즘 아이스팩에 젤보다 환경문제때문에 물을사용합니다. 쿠팡이나 뭐 온라인쇼핑몰에 아이스팩만드는 종이팩팔든데 구매해서 물넣고 얼려서 사용하시면됩니다 아주우용하든데요 저는 잘쓰고있습니다

  • 안녕하세요. 당당한복어186입니다.

    찢어질 위험이 없는 비닐 봉지에 물을 담아 얼려서 사용하셔도 됩니다. 최근 들어 종이팩에 물을 넣어 얼려놓은 아이스팩이 식품 구매시 같이 오는데 이왕 같은 원리일듯 합니다.

  • 추운겨울에손만따뜻해도온몸이따뜻해지는것같죠?비닐봉지에뜨거운물을넣어서묶어사용하면한동안따뜻할거예요.안녕하세요. 예리한파카76입니다.