기계공학학문
잘생긴앵무새282
잘생긴앵무새28223.07.23

hall effect data analysis?

hall effect 측정을 현재 진행하였습니다.

위와 관련해서 데이터를 받은 상황인데, 사전조사가 부족해서인지 데이터 결과 값을 해석을 하지 못하고 있습니다.

관련하여 경험이나, 공부하는데 좋을 서적 등을 추천받고 싶습니다.

대표적으로 받은 데이터는 specimen, measuring conditions, results summary, contact check, resistivity, hall measurements 입니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    데이터가 안보이네요.. 홀효과는 전자기학이나 고체물리학에서 학습하시는것이 좋을 듯 합니다. 아니면 구글에 홀효과에 대한 기초적인 자료부터 응용된 자료까지 찾아 학습하는 방법도 좋은 방법일듯합니다.