쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸23.02.14

오래된 레몬 사용할 수 있는 방법 있나요?

안녕하세요. 요리에 레몬 쓸 일이 있어서 사놨다가 냉장고 안에 한달 이상 묵혀둔 레몬이 있는데요, 아직 상하거나 썩지는 않았어요. 먹기에는 찝찝하고 버리기는 아까운데 레몬 어디 쓸 데 없을까요?

  • 안녕하세요. 눈부신후투티64입니다.

    오래된 레몬 상하지 안았다면

    레몬을 깨끗이 씻은 다음 반으로 썰어서

    씨앗을 빼고나서 채을썰어서 꿀과함께

    재어놓았다가 일주일후 차로 끓여

    드시면 겨울철 보약입니다

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    베이킹 소다와 레몬을 같이 섞어서 화장실 청소하는데에 쓴다면 때도 잘 지워지고 악취도 잘 지워집니다 추천드려요!~