기타 고민상담고민상담
훈훈한오리63
훈훈한오리6323.03.28

집착하는 연인에 대하여 이해하실수 있나요?

살아가다보니 집착하는 연인도 만나보게 되는것 같습니다 회원분들의 이해하실수 있는 범위는 어디까지인가요? 사람은 다양한거 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    저는 집착하고 구속하는 사람은 절대 못 참습니다.

    조금이라도 기미가 보이면 헤어지자고합니다

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    사람마다 수용하는 정도가 다르겠지만, 저 같은 경우는 어느정도의 집착은 좋다고 생각합니다.

    하지만 휴대폰(제꺼)을 뭐 몰래 본다든가, 너무 의심을 자꾸 한다든가 하면 조금 힘들 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    그 부분이 너무 광범위하기 때문에 어디까지라고 말하기는 어렵겠지만 제가 이해하고 받아들일수 있는 부분까지는 괜찮은듯합니다 딱 선을 긋기는 어렵네요 그건 겪어봐야 어디까지인지 알수있지 않을까합니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    집착의 정도가 어느정도인지는 모르겠지만 집착도 감정이 있어야만 나오는 행동입니다

    물론 적당선이 있겠지만 말이죠

    적당선을 넘기면 스토킹과 같은 범죄로의 발전이 가능한게 또 집착입니다

    그걸 컨트롤 하는게 중요합니다만 집착이 아예 없는 연애보단 집착이 있는 연애가 개인적으로 저는 더 좋습니다

    솔직히 까놓고 말해서 내 연인이 내가 뭘 하던 관심도 없고 신경도 안쓰는거 보단 나은겁니다

    단! 연인의 집착이 심해지거나 위험한 수준이라고 판단된다면 그 대비책을 미리 세워두시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    적당한 관심은 사랑으로 느껴지지만 그게 집착이라는 단어까지 나올 정도면 다시 고민해봐야 할 문제인 것 같아요.

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    집착하는 연인을 만나다면

    딱 선을 그어야죠. 더 이상의 경계의 선을 넘으면 이 만남은 유지 할 수 없다 라고 딱 선을 그어주어야 합니다,

    너무 집착을 하면 스토킹으로 신고를 하겠다고 강하게 덧붙여 말하는 것도 좋을 것 같습니다.

    집착은 올가미 입니다.

    사람이 견딜 수 있는 영역이 아닙니다. 그렇기 때문에 더 심한 집착을 하기 전에 꼬리를 떼어야 함이 맞는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 부르릉입니다.

    집착은 아무래도 사랑의 잘못된

    표현방식인것 같아요

    결혼후에는 더심해집니다

    이해보다는 결정이 맞는것같구요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    집착하는 연인은 정말 힘들죠..

    나의 개인적인 사생활 하나하나 나의 인간관계 하나하나 파악하려고 하는 여자는

    저도 이해를 하지 못합니다.

    이해할 수 있는 범위는 통상적으로 그냥 연인들 처럼 각자의 사생활(취미정도)는 이해해 주면서 인간관계에 발전을 가져올 수 있게 해주는 사람인것 같습니다.