말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.24

왜 우유를 잘 소화를 하지 못하는 사람도 있나요?

저는 예전부터 우유를 마시면 소화가 잘 안되어서 화장실을 가는 빈도가 많아지는데요

다른 사람은 우유를 아무리 마셔도 속이 괜찮다고 합니다.

왜 이렇게 우유를 소화를 잘 못시키는 사람이 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    우유의 유당을 분해하는 효소가 선천적으로 부족한 사람들이 있습니다.

    열균우유나 색깔우유의 경우에는 괜찮을 겁니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    대부분의 성인이 우유 소화를 잘 못합니다

    생각해보시면 대부분 우유 한잔 마시면 배가 더부룩 하실겁니다

    정도의 차이가 있지만 실제로 성인은 우유 소화를 대체로 잘 못하는편입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    그것은 선천적으로 유당불내증이 있는 사람이 잇어

    우유나 유제품들을 소화를 잘 못하고는 합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인관수리10입니다. 확률적으로 우리나라 성인 남성의 상당 부분은 우유를 잘 소화시키지 못한다고 하네요ㅠ 저도 그런 사람 중 한명이라 락토프리 우유 같은 것을 마시고 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    우유를 잘 소화하지 못하는 이유는 우유속에 젖당를 분해하는 효소가 없거나 부족해서 나타나는 증상이다, 우리나라 성인 80%가 가지고 있다고 한다

  • 안녕하세요. 순수한왕나비30입니다.

    유당불내증이라고 유당을 소화시키지 못하는 사람이 있습니다

    그런것은 아닌지 확인해보세요

    락토프리우유같은것은 괜찮은 것으로 알아요