핫한불독77
핫한불독7720.08.11

미국 배당주 배당에 붙는 세금이 얼마인가요?

미국 배당주를 사고싶습니다. 그런데 배당을 받으면 세금이 얼마인가요? 그리고, 배당 수익이 1년 합계 250만원이 넘으면 증여세가 추가로 붙는지... 2천만원이 넘으면 금융종합과세로 분류되는지? 그렇다면 소득구간별 얼마의 세금이 부과되는지 궁금합니다.

  • 미국의 경우 배당소득세율은 15%입니다.

    또한 비과세는 해외 주식 거래 차익에 대한 "250만원" 입니다.

    즉 배당 소득에대해서는 250만원이 넘지 않아도 세금이 붙습니다. 미국의경우 한국의 14%이상이므로 현지 원청징수 후 지급됩니다.

    배당 소득에 대해서는 250만원이 아닌 2000만원이 넘는경우 추가 종합소득세를 내야합니다.

    만약 배당소득이 2500만원인 경우 2000만원에 대해서는 15.4%(14%+1.4%)를 원천징수 후

    500만원에 대해서만 추가로 6.6프로 더 내야합니다. 구간은 아래와 같이 나와있습니다.