등산·클라이밍취미·여가활동
집요한숲새298
집요한숲새29823.06.08

전북익산사는 사람인데요 주변에 간단히 걸을수잇는 산이잇나요?

전북익산사람인데요 주변에산들로 산책하면서 힐링좀할수잇는 그런 산이잇나알아봅니다 주말에 다닐려는데 초보라 걷기부터시작할려고요.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    배산공원, 중앙체육공원 등 거주지에서 가까운 공원 산책하셔요.

    익산에서 춘포쪽 만경강변도 좋아요.

    주변 산행은 미륵산이 높지 않고 초보자분들에게 적당해요. 정상에 올라 한반도 지형도 볼 수 있어 좋아요.

  • 안녕하세요.

    전북 익산시에 등산 할만한 산은 미륵산, 함라산을 추천 드립니다.

    산책은 서동공원, 신흥공원, 수변공원

    등이 있습니다.