하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.08.04

KBO 한경기 최다 탈삼진을 기록한 투수와 그 갯수가 궁금합니다

많은 시즌을 활동했던 투수였는지.. 삼진머신이라 불리건 투수였는지 궁금합니다

  • 한경기 최다 탈삼진을 기록한 선수는 선동렬입니다.

    1991년 6월 19일 빙그레 이글스와의 경기에서 18개의 삼진을 잡아냈습니다.

    이때는 13이닝을 던지면서 나온 기록입니다.

    9회를 던지면서 가장 많이 잡은 기록은 류현진이구요

    2010년 5월 11일에 LG트윈스와의 경기에서 17개의 삼진을 잡아냈습니다.

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.."2010년 5월11일 LG트윈스를 상대로 9이닝 17삼진을 기록한 류현진 선수입니다.