하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행24.01.19

통산 최다이닝 투구를 기록한 투수가 누구인지 궁금합니다

우리나라 프로야구 투수들 중에서 여러가지 다양한 기록들이 있는데 그 중에서 통산 최다이닝 투구를 기록한 투수가 누구인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 반가운hy400입니다. 송진우 선수는 현재 통산 최다이닝 3003이닝을 기록중입니다 2위 정민철은 2394이닝입니다

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    kbo리그에서 통산최다이닝을 기록한선수는 전 한화이글스 선수인 송진우 선수입니다.

    KBO리그 통산 최다승(210)·최다 이닝(3천3)·최다 탈삼진(2천48개) 기록 보유자입니다.

  • 메이저리그에서 통산 최다 이닝을 던진 투수는 통산 최다승 주인공인 사이 영입니다.

    사이영은 22시즌동안 7356이니을 투구했습니다.