강가딘
강가딘24.04.23

강릉권 구멍치기 낚시에 대해 알고 싶어요.

낚시 초보자 입니다.

강릉권에서 쉽게 할 수 있는 구멍치기를 먼저 하려고 하는데요.

안인항 사천항 두번 다녀왔습니다.

갯지렁이 새우 다 써봤구요. 지금 해초가 많아서 쉽지 않더라구요.

놀래미 돌우럭 작은거 한마리씩 손맛은 봤는데요. 먹을만한 사이즈는 아니었어요. 손바닥 정도...

구멍치기 계절에 따라 다른건지 입질이 많지 않더라구요. 시기와 미끼 낚시 방법.. 고수님들 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    미끼는 대상어에 따라 다르게 사용해야 합니다. 예를 들어, 놀래기나 돌우럭 등은 갯지렁이, 새우 등의 동물성 미끼를 선호하며, 볼락이나 개볼락 등은 크릴새우나 청갯지렁이 등의 동물성 미끼를 선호합니다.

    낚시 방법은 대상어와 지형에 따라 다르게 해야 합니다. 예를 들어, 얕은 곳에서는 가벼운 추를 사용하여 구멍 가까이에 미끼를 던지는 것이 좋으며, 깊은 곳에서는 무거운 추를 사용하여 멀리 던지는 것이 좋습니다.