든든한꽃게67
든든한꽃게6721.10.14

어떻게 살아야 잘사는지 알고 싶어요

제테크 잘하는방법 어떻게 해야하는지 알고 싶어요

지식 쌓고 싶어요

어떻게 하는지

투자방법등 여러가지 알고 싶어요 꼭 요

  • 재테크라는 범위가 많아서 참 어렵게 답변을 드릴 것 같습니다^^

    재테크는 월급 등 수입을 다시 불려나가는 것을 말하는데 자본주의시대를 살아가는 우리에게 삶에 가장 필요한 요소중에 하나라고 생각합니다.

    첫번째로 시드머니를 모으라고 대부분의 사람들이 이야기합니다. 적게는 천만원 많게는 1억까지 모으라는 이야기를 하는데요 공통적으로 말하는 것은 결국 지출을 줄이고 올바르게 소비하는 습관을 기르라는 것입니다.

    쓸데없는 지출이 늘어난다면 아무리 근로 소득과 투자 소득이 많다고 해도 경제적인 어려움이 생기기 마련입니다.

    고정되는 지출을 줄이거나 무분별하게 사용되는 지출이 있는지 꼭 확인해보시기를 추천합니다.

    그러기 위해서는 가계부를 사용하시는게 가장 현명한 방법인데 참 쉽지 않습니다. 저는 네이버 가계부를 이용중인데 그냥 쓴 비용을 바로바로 적는 편입니다. 그러다보면 아 조금 지출을 줄여야겠구나... 이런 지출을 안해도 되겠구나 하는 것들이 생기기 마련입니다. 그 이후로는 돈이 자연스럽게 모이겠죠?

    두번째로는 투자 대상을 찾는 일입니다.

    주식, 채권, 달러, 부동산, 코인 등등 투자할 대상을 다양합니다. 최근에는 앱테크, 다양한 부업 등 여러 분야에 돈이 될 수 있는 것들을 소개하는 유튜브도 많이 있습니다.

    각 대상의 특징들을 알아보고 천천히 준비해나가시면 됩니다. 투자를 먼저하시기 보다는 먼저 투자하는 상품이나 대상이 어떤 장단점이 있는지 아시는 것이 중요합니다.

    돈을 투자할 수도 있고 시간을 투자할 수도 있습니다. 또한 투자 대상을 정하실때 리스크라는 것을 항상 염두해두시면 좋습니다. 큰 수익보다는 안정적이고 꾸준한 복리의 마법을 누릴 수 있고, 내가 투자했을 때 스트레스를 받지 않고 자신있게 투자할 수 있는 대상을 찾으셔야합니다.

    이건 투자 공부를 하시다보면 차차 알게될 듯합니다.

    세번째로는 공부한다는 마음가짐이 중요합니다.

    투자라는 것이 미래를 예측하고 예상하며 진행하게 됩니다. 즉, 변화하는 세상에 빠르게 적응하는 자만이 살아남은 곳이 바로 투자 시장입니다. 또한 변동성도 존재하고 투자에 실패할 수도 있습니다. 그래서 공부하는 시간을 늘려야하고 경험도 많이 쌓아야합니다.

    경제신문과 뉴스, 각종 칼럼, 증권사 리포트, 도서 등을 두루 공부하시면서 준비하시고 요즘에는 유튜브가 많이 활성화되어있어서 도움이 많이 되실 듯합니다.

    재테크라는 것이 어떻게 생각하면 쉽고 어떻게 생각하면 어렵습니다.

    천천히 그리고 꾸준히 해나가신다면 좋은 그리고 훌륭한 투자자가 되실 겁니다.

    다소 두루뭉실하게 답변드렸지만 열심히 노력하셔서 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

  • 원하는 답변은 아닐수있습니다 ㅎㅎ

    저도 요즘 그쪽으로 관심이 많이 기울여져있어 찾아본 결과

    책 읽는게 답인것같습니다

    그리고 그 방법들에 쉽게 접근하는방법은

    유투브 보는방법도요 저도 유투브보면서 조금씩 알아가고 책도 사고 근근히 꿀팁 같은거 얻어갑니다

    앱테크란 말도있고 보조금24 등등

    유투브로 제태크에 대한 말 만쳐도 수두룩하게 나오니 한번 보세요!

    ㅎㅎ