아이스맨천사
아이스맨천사23.02.17

안경을 오랫동앗 사용할 수 있는 방법은 없을까요?

안경을 사용하다 보면 표면에 실처럼 가는 흠집이 나게 되는데 아무리 조심해서 닦는다고 해도 흠집이 생기더라구요

안경을 오랫동안 깨끗하게 사용할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 영민한줄나비102입니다.

    1. 안경을 사용하지 않는 경우, (예를 들면 잠들기 전..등) 안경 보관 케이스에 넣어 보호합니다.

    2. 안경을 렌즈페이퍼(렌즈를 닦는 부드러운 천)외의 다른 섬유나 화장지로 닦지 않습니다.

    3. 샤워 시 물로 세척하거나 비누를 이용해 세척하는 것을 삼가합니다.

    4. 고열에 노출시키지 않습니다.(사우나 입장 등..)

    이 외에도 하지 않음으로 인해서 안경을 오래사용하기 위해 해줘야 할 일들이 많습니다만, 위의 행동만 피해도 정말 오래 사용이 가능합니다.