약 복용약·영양제
빨간비둘기57
빨간비둘기5723.09.28

여드름 항생제+판토텐산+비오틴 같이 복용해도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
여드름치료약
기저질환

안녕하세요. 요즘 여드름이 너무 심해져서 올해 2월에 처방받은 여드름약 복용하고 있습니다.

약물은 아래 알약들 점심 저녁 하루 2회 복용하고있습니다.

바이독시정(독시사이클린수화물), 스포넥스캡슐(이트라코나졸), 알레스틴정, 베아리온정10밀리그램, 가스딘정2밀리그램

1. 여기에 판토텐산 500MG, 비오틴 5000mcg을 같이 복용해도 괜찮을까요? 판토텐산만 복용하려했는데 탈모 위험이 있다해서 비오틴도 같이 복용할 생각입니다.

2. 같이 복용하는게 안좋으면 어떻게 복용해야할까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 여기에 판토텐산 500MG, 비오틴 5000mcg을 같이 복용해도 괜찮을까요? 판토텐산만 복용하려했는데 탈모 위험이 있다해서 비오틴도 같이 복용할 생각입니다.

    처방약과 동시복용은 피해야하며 따로 복용하는건 괜찮습니다.

    2. 같이 복용하는게 안좋으면 어떻게 복용해야할까요?

    시간 간격을 두고 복용하시길 바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 여기에 판토텐산 500MG, 비오틴 5000mcg을 같이 복용해도 괜찮을까요? 판토텐산만 복용하려했는데 탈모 위험이 있다해서 비오틴도 같이 복용할 생각입니다.

    네 함께 복용을 하셔도 됩니다.

    2. 같이 복용하는게 안좋으면 어떻게 복용해야할까요?

    함께 복용하셔도 문제가 되지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    현재 복용하시는 의약품들과 함께 해당 영양제들을 복용하셔도 됩니다.

    서로 상호작용하지 않기 때문입니다.

    독시사이클린 항생제를 복용하실 때

    주의해야하는 영양소로는 칼슘, 아연, 마그네슘, 철분 등이 있습니다.

    판토텐산과 비오틴은 해당되지 않으니 복용을 원하신다면 같이 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    항생제랑 동시에 먹으면안되는데 여드름 약을 아침, 저녁으로 드실것 같으니 비오틴이랑 판토텐산은 점심에 드세요.

    밥먹고 바로 드시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.