기타 고민상담고민상담
강렬한향고래163
강렬한향고래16324.03.16

새로운 직장에서의 역할에 대한 불안감이 있어요.

새로운 직장에서 역할을 수행하는 것에 대해 자신이 없어요. 이 새로운 환경에서 어떻게 성공할 수 있을까요? 불안과 두려움이 가득합니다.

  • 안녕하세요. 차근이입니다.누구나 이직을 하고나면 두려움과 공포가 있습니다..그러나 세상사 모두가 시작이고 끝입니다

    걱정하지 마시고 잘 할수 있다는 긍정적 마인드로 접근하시면 잘 적응할수 있습니다

    걱정과 공포가 두려움을 낳고 그 두려움이 또한 실수를 났습니다...잘 이겨내시길

  • 안녕하세요. 외로운벌새197입니다. 새로운 직장에 대한 불안함과 두려움이 생기는 것은 당연한 과정입니다 역할 수행에 대해서도 잘 할 수 있을지에 대한 걱정도 클 것 입니다

    너무, 잘 하려고 애쓰는 것보다 회사 분위기를 먼저 파악하고 친한 사람을 만들어 도움을

    받도록 합니다.

    내가 잘 할 수 있는 부분에서 최선을 다하시고

    부족한 부분에 대해선 배우고 성장하는 과정이라고 생각하시며 일에 임하는것이 도움이 됩니다