냉철한라마35
냉철한라마3523.11.06

이사할 때 전기 요금은 어떻게 결제하나요

이사를 하려고 전기 요금의 결제하고 가야 되는데요 어디로 전화해서 하면 되는 건가요 연락처가 어떻게 되는 건가요 알려 준 계좌로 계좌 입금하면 되는 건가요

  • 안녕하세요. 통쾌한다슬기196입니다.

    한전 스마트폰 앱으로 쉽게 전기 요금을

    납부할수 있습니다.

    미납내역 같은것도 조회됩니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이사하실때 먼저 전기에 대한 정산을 요청하시면 사용한 양을 기준으로 정리를 해주기 때문에 그 금액을 입금 하셔서 정산 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    한전에 연락하면 됩니다. 한전사이트나 스마트폰 한전앱에서도 이사정산코너를 찾아 정산하면 되는데 앱보다는 한전에 직접 연락해서 정산하길 권합니다.

  • 안녕하세요. 추천과 좋아요는 정말 큰힘입니다.

    아파트마다 다를수있긴한데요 한전에서 관리를하면 한전으로 이사 당일 전화하셔서 결제를 하면 되구요 아파트자체에서 관리를 한다면 관리소에서 결제를 하면됩니다..전에 살던 아파트는 아파트자체 관리를 해서 관리소에서 결제를 했던기억이 있네요