훈훈한두꺼비124
훈훈한두꺼비12423.09.03

우리나라 선수 중 유럽 챔피언스 리그에서 우승한 선수가 있나요?

최근 우리나라의 손흥민 선수가 소속된 토트넘이 손흥민 선수를 중심으로 기대 이상의 경기력을 보여 주고 있다는 평을 받고 있는데요, 손흥민 선수가 유럽 챔피언스 리그에서 꼭 우승했음 하는 바램이 있습니다.

우리나라 선수 중 유럽 챔피언스 리그에서 우승한 선수가 있나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    박지성 선수가 맨유 소속으로 우승 했지만 붙박이 주전은 아니었죠!

    손흥민의 토트넘이 우승하면 mvp는 손흥민이 될듯요

  • 우리나라 선수중에 UEFA챔피언스리그의 우승 경력을 가진 선수는 박지성 한명 뿐입니다.

    2007-08시즌에 소속팀인 맨체스터 유나이티드가 우승을 했었죠.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우리나라 선수중에서 챔스 우승 커리어가 있는 선수는 박지성 선수입니다

    07-08시즌 맨유 소속으로 챔스 우승을 이루어냈습니다