약 복용약·영양제
훌륭한토끼90
훌륭한토끼9023.10.23

근육이완제 자주 먹어도 상관없는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
X
기저질환
X

일자목이 심한 편이라 근육이 자주 뭉치는 편입니다.
그래서 통증을 자주 겪는 편인데 병원을 가기엔
가격이 너무 비싸다보니 근육이완제 복용을 통해서 통증을
가라앉히고 있는데요
일단 먹으면 많이 편해지긴 하는데 너무 자주 먹는 게 아닌가
싶은 생각도 들어서요
한통에 10알 정도 들어있는데 한달에 한통은 꼭 먹는 것 같은데
이렇게 자주먹어도 괜찮은건가요?

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    한달에 한통정도라면 크게 걱정하실 필요는 없습니다

    처방전 없이 구입하시는 근육이완제의 경우, 장기 복용해도 내성이나 의존성은 나타나지 않는다고 볼 수 있습니다

    용법에 맞게만 복용하시면 되는데 한달에 한통이라면 많이 복용하시는 것도 아닙니다

    그러나 근육이완제가 원인을 치료해주는 것은 아니므로,

    자세를 교정하시는 것이 가장 필요합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    근육통증이 있을때 근이완제를 한달에10알정도 복용을하는 것은 몸에 크게 무리가 가지 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    10정이 들어있는 근이완제는 보통 1번 복용하실 때 2정을 복용하시기에

    1달에 5번 복용하는 것은 자주 복용하는 것은 아니기에 걱정하실 정도는 아닙니다.

    다만 원인을 해결해주는 것은 아니므로

    증상이 더 악화되고 빈도가 낮아질 수 있으니 원인을 해결하도록 노력해주시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    근이완제를 자주 복용하셔도 되며 한달에 한통이면 적게 복용하시는겁니다.

    자주 스트레칭하시고 마그네슘이 들어간 영양제를 드시면 좋을듯 합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    근육통이 잦다면 근육이완제를 자주 드셔도 문제는 없어요.

    한달에 한통 드시는건 많이 먹는것도 아니구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.