우쭈쭈
우쭈쭈23.04.23

오래서있는데 좋은운동은 뭐가있나요??

요즘들어 오래서있을일이 있어서 다리가 붓고 저린느낌이 나네요..

오래 서있고나서 다리에 좋은 운동이나 해주면 좋은마사지는 어떤게 있을까요??

온찜질도 도움이 될까요??

  • 안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

    오래 서있으시다면 스쿼트를 추천드립니다

    따로 치구도 들지도 않고 스쿼트를 즐기면

    효율적이라고 판단됩니다

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    오래 서 있을 때는 다리의 근육들이 지속적으로 사용되므로, 이를 강화하는 운동이 좋습니다. 다리 근육을 강화할 수 있는 대표적인 운동으로는 다음과 같은 것들이 있습니다:

    1. 스쿼트: 다리 근육 전체를 강화할 수 있는 대표적인 운동입니다. 복부와 허리 근육도 함께 사용되므로 전신 운동으로도 효과가 좋습니다.

    2. 런지: 대퇴사두근과 엉덩이 근육을 강화할 수 있는 운동입니다. 한쪽 다리를 뒤로 뻗으면서 앞쪽 다리를 굽혀 내려가는 운동으로, 걸음걸이와 비슷한 동작을 수행합니다.

    3. 카프 레이즈: 종아리 근육을 강화할 수 있는 운동입니다. 발바닥을 바닥에 붙인 채로 발끝을 들어 올리는 운동입니다.

    4. 플랭크: 복부와 허리 근육, 대퇴사두근 등 전신의 근육을 강화할 수 있는 운동입니다. 팔꿈치와 발끝을 바닥에 대고 몸을 일직선으로 유지하는 운동으로, 가장 기본적인 플랭크부터 난이도를 높여서 수행할 수 있습니다.