비장한븍극곰146
비장한븍극곰14622.11.17

등 종류 확인하는 법 있을까요?

형광등을 갈으려고 하는데요.

달려있는 형광등과 같은 제품을 사야할거 같은데요.

지금 사용하고 있는 형광등의 종류를 확인하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    현재사용하고있는 현광등을 빼서 등을 살펴보시면 등에 몇와트 몇볼트 인지 기재되어있을겁니다. 그거 참고해서 그대로 사시면 됩니다. 길이도 보시구요. 참고로 현광등을 교체해도 불이 들어오지 않는경우는 전등갓에 붙어있는 안정기를 교체해주시면 됩니다

  • 안녕하세요. 달의몰락입니다. 형광등이면 오래된 제품인듯 하네요^^ 그러면 그 형광등을 빼셔서 들고 동네에 전기 관련 용품 파는곳에 가서 보여주시면 될듯 싶네요 길거리 잘보시면 전등 조명 제품 전문으로 파는곳이 있어요