고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.03.22

눈썹 문신을 하게 되면 얼마동안이나 유지되는지 알고 싶어요

눈썹 문신을 한번 해보고 싶은데 눈썹 문신을 하게 되면 얼마동안이나 유지되는지 알고 싶어요 영구적이라는 말도 있고 지워진다는 말도 있어서요

  • 안녕하세요. 뛰어난코뿔소118입니다.

    작년10월에 눈썹문신을 했는데 언제까지 안 지워지냐고 물었더니 1~2년 지나 리터치하라고 했어요.

    개인차이가 있지만 저는 미간안쪽 눈썹이 떨어져있어 눈썹이 없는 부위는 약간 옅어진듯해요. 시간이 지나면 세안할때 마찰로 인해 약간씩 씻겨지는것

    같아요. 자기 눈썹이 문신하려는 라인 끝까지 있는 상태라면 몇년은 괜찮을거예요. 그래도 매일 눈썹을 그려야 하는 번거로움에서 다소 간편해진 화장과 생얼이어도 눈썹이 선명하니 인상이 깔끔해 보여서 적극 권유합니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    눈썹문신은 영구적이지는 않습니다

    사람에 따라 시술에 따라 다르고 짧게는 6개월에서부터 길게는 2년까지 유지됩니다