아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.02.27

스마트폰 앱들 중 위치요청에 등록된 앱들이 있는데 위치요청을 꺼도 문제없나요?

스마트폰 설정을 보다가 위치 요청에서 최근 접근 기록에 많은 앱들이 위치요청을 했다고 나오더라구요

그런데 제가 사용하지 않은 앱들도 최근 접근 기록으로 남아있던데

위치요청을 전부 꺼두어도 앱 사용에는 문제가 없는 건가요?

전혀 사용하지 않는 앱들이 위치요청을 하고 접근기록에 남은 걸 보니 뭔가 찝찝한데

이런 앱들은 위치 엑세스 권한을 꺼도 사용하는 데는 문제가 없는 것인지요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    사용하지 않능 앱들은 위치 권한을 꺼두셔도 상관이 없습니다.

    꺼두셧다가 필요할 때만 설정하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한관박쥐129입니다.

    전혀 사용하고 있지 않은 앱의 경위 위치 권한을 꺼도 무관합니다.

    다만 사용 중일 앱일 경우 위치 엑세스 권한을 허용함으로서 얻을 수 있는 정상적인 서비스를 받지 못할 수 있습니다.