자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.09.04

스마트폰 무음알림 설정방법관련 궁금합니다.

스마트폰에서 무음알림으로 설정해놓은 앱들이 있는데요.

무음알림으로 해놓았지만 작업줄을 내려놓고 보고 있으니

예를들면 카카오톡 같은경우에 대화되는 내용이 계속 나오고 있고

다른 앱들도 마찬가지로 내용이 보여지던데요.

아예 이런 메세지 내용들이 작업줄에 보이지 않게 해주는 설정방법은 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한바위새289입니다. 설정> 알림에 들어간 후 안뜨길 희망하시는 앱에 들어가서 알림허용 안하는 버튼 누르시면 배너에 안떠요