둘리좋아
둘리좋아23.05.14

컴퓨터 소음과 어떨 땐 CPU 과열 문제 원인 확인방법

안이랬는데 어느날 자석이 본체랑 붙어있고 난 이후부터 이러는 것 같습니다

뱔거안하고 부팅때부터 소리심하게 나고 나중에 문서작업이나 윈도우 업데이트하니까 CPU 과열로 꺼지네요ㅠ

어디가 문제인지 확인하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 신통한뜸부기232입니다.

    컴퓨터 제품들의 온도를 모니터링 해보셔야 할거같습니다.

    온라인에 검색하시면 해당 제품마다 온도 모니터링할수있는 프로그램이 있습니다.

    cpu라 하시면 서멀구리스 및 쿨러를 점검 해보셔야 할것이며,

    소음은 어디에서 소음이 나는지 확인해야할것입니다.

    파워, 그래픽카드, cpu에 쿨러가 달려있으니 말이죠