주식·가상화폐경제
늠름한하운드156
늠름한하운드15624.04.13

코인에서 번지대란 말을 쓰던데요

번지대의 뜻이 무엇인지.궁금합니다..

안녕하세요. 코인 관련 커뮤니티 대화중 발췌내용인데 무슨뜻인지요........

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    보통 번지대라는 것이 큰 상승을 보였다가

    엄청난 하락을 보이고 이에 따라서 상당히 많이 떨어진 가격폭을 보고

    번지대라고 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김진영 경제·금융전문가입니다.

    번지대가 그냥 급 하락 할 때 쓰는 표현입니다.. 번지점프 하는거처럼.. 흔히 다른 표현으로 "설거지한다"라고 표현하기도 하죠. ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    코인에서 번지대란 번지점프에서 뛰어오르기위해 올라서는 지점으로 급등락을 반복하는 패턴지점입니다.

  • 안녕하세요. 이명근 경제·금융전문가입니다.

    잘 오르는 중이거나 오른후 옆으로 가격이 횡보중일때 어제처럼 전쟁이슈로 떡락하면 번지대 만들었다고 하죠 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐 그래프에서 번지대란 엄청난 매도 물량으로 인해 봉이 아래로 길게 형성된 것을 의미합니다.

    강럭한 하락세 이후 추세 전환 가능성이 높아 짧은 시간에 반등 추세에 현금화하라는 것입니다.

  • 안녕하세요. 김병섭 경제·금융전문가입니다.

    번지대는 암호화폐 거래소에서 많이 사용되는 은어입니다.

    번지대는 원래 매매수수료를 의미합니다. 거래소에서 거래 주문 시 거래 금액의 일정 비율을 수수료로 지불하게 되는데, 이를 번지대라고 부르게 된 것입니다.

    그러나 최근에는 암호화폐 가격이 큰 변동을 보일 때, 투자자들이 손실을 번지대라고 표현하기도 합니다. 예를 들어 "비트코인 가격 급락으로 큰 번지대를 떼었다"라고 하면, 비트코인 투자에서 큰 손실을 봤다는 의미입니다.

    따라서 번지대는 거래 수수료뿐만 아니라 암호화폐 투자 손실도 빗대어 이르는 말이 되었습니다. 투자 커뮤니티에서 자주 사용되는 은어 표현입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    코인이나 주식에서 번지대라고 하는 것은 지속해서 급등을 시키다가 한번에 물량을 던지면서 가격을 하락시키는 행위를 말해요. 보통 코인에서 많이 나오는데, 작업을 해서 일부러 단기간에 30~500%까지 급등시킨후에 0%까지 하락시켜버리는 악질행위에요

  • 안녕하세요. 홍성택 경제·금융전문가입니다.

    번지대라는 말은 은어로 코인이 갑자기 반등하고 갑자기 떨어지는 것이 번지점프같다고 하여 쓰는 말이고 번지대라는 것은 그상황 중 오르고 있는 것은 비유합니다.