탈퇴한 사용자

중세의 종교개혁가로 부패한 가톨릭의 면죄부에 대항해 종교 개혁을 외친 사람은?

중세는 그야말로 종교의 뷔페식이라고 말할 수 있습니다. 중세 교회가 면죄부를 팔아 먹기 시작하면서 사람들을 물질의 대상으로 보았는데요 부패한 종교를 개혁하기 위해서 종교개혁을 부르짖었던 사람은?

  • 다정한산양29
    다정한산양2923.12.07

    부패한 종교 개혁을 위해 외친 인물로는 16세기의 종교 개혁자인 마틴 루터(Martin Luther)가 유명합니다. 그는 로마 가톨릭 교회의 부패와 헌신 문제에 반발하면서 1517년에 95조 문장을 신앙문서로서 외쳐, 종교 개혁의 출발점을 마련했습니다.