내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.10.12

직장인들 한달 생활이는 어느정도에요

안녕하세요 직장인입니다 여러분들은 한달 생활비가 어디정도로 잡고 계신가요 아무생각도 없이 지출하다보니 금액조절이 아예 안되네요ㅠ

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    공과금 보험료 교통비 주유비 등 거의 고정적으로 지출되는거 말고 식대와 의류쪽 지출을한번 채크해보시고 줄이시면 많이 줄어드실거라봅니다.

    저같은 경우 배달음식을 많이 줄였더니 지출이 엄청줄었습니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    생활비는 고정지출을 제외하고는 자기가 쓰기 나름입니다.

    술많이 마시고 쇼핑많이하고 배달 많이시키몀 금액이 한도 끝도 없죠

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    대략이니 참고하세요

    교통비 주유비 15

    통신비 10

    공과금 8

    보험비 20

    생활비 60

    이렇게입니다 생활비를 줄이는게 항상관건입니다